Услуги


Нормативы и правила перевозок

Негабаритные и тяжеловесные грузы

Негабаритными считаются грузы, если вместе с транспортным средством, один из габаритов превышает:

- ширину 2,65 м. *
- высоту от поверхности дороги - 4 м. *
- длину 22 м. *
- груз выступает за задний габарит транспортного средства больше 2 м.

Тяжеловесным считается груз в том случае, если его фактический вес с транспортным средством превышает 38 *т, и/или нагрузка на ось превышает:

- 10 т. для одиночной оси *
- 16 т. для сдвоенной оси *
- 22 т. для строенной оси *

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ НЕГАБАРИТНЫХ И ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ

Разрешение на перевозку является достаточным условием для транспортировки негабаритного или тяжеловесного груза, если его габариты, соответствуют таким параметрам: высота 4-4.5 м, ширина 2.65-3.5 м, масса вместе с транспортным средством 38-40 т.
При ширине свыше 3,5 м или длине автопоезда более 24 м необходимо сопровождение автомобилями прикрытия, которые имеют разрешения на сопровождение негабаритного транспортного средства и их составов и оборудованные проблесковыми маячками оранжевого цвета.

Сопровождение патрульными автомобилями Госавтоинспекции обязательно в том случае, когда ширина крупногабаритного транспортного средства превышает 3.75 м или длина превышает 30 м, а также в том случае, когда автопоезд частично выезжает на полосу встречного движения. На патрульных автомобилях Госавтоинспекции во время сопровождения должны быть постоянно включены проблесковые маячки синего цвета и фары ближнего света.
Проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств должен осуществляться в период наименьшей интенсивности движения. В светлое время суток их проезд осуществляется с постоянно включенными фарами ближнего света и проблесковым маячком оранжевого цвета.

В разрешении может быть ограничена максимальная скорость движения крупногабаритного и тяжеловесного транспортного средства на всем маршруте или на отдельных его участках в зависимости от дорожных условий, габаритов, массы и особенностей перевозимого груза. Движение с негабаритным грузом по крупным городам осуществляется только ночью. Небольшие населенные пункты проходят днем, по возможности их стараются объехать или же двигаться по окраинам.


Классификация опасных грузов

Перевозка опасных грузов автотранспортом, классы ADR
Автомобильные перевозки опасных грузов выполняются в соответствии с требованиями Договора европейских государств о международных перевозках опасных грузов автотранспортом (ADR) и Временной инструкции "О перевозке опасных грузов автотранспортом" Министерства сообщения. Грузы делятся на классы опасности в соответствии с классификацией договора ADR:

1 класс - взрывчатые материалы и предметы;
2 класс - сжатые, сжиженные и растворенные под давлением газы;
3 класс - легко воспламеняющиеся жидкости;
4.1 класс - легко воспламеняющиеся твердые вещества;
4.2 класс - самовозгорающиеся вещества;
4.3 класс - вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой;
5.1 класс - окисляющие вещества;
5.2 класс - органические пероксиды;
6.1 класс - ядовитые вещества;
6.2 класс - побочные продукты переработки животных и инфекционные вещества;
7 класс - радиоактивные материалы;
8 класс - коррозирующие вещества;
9 класс - прочие опасные вещества.

 


Кто такой экспедитор?

Транспортный экспедитор – коммерческая организация которая по поручению клиента и за его счет планирует, организовывает и обеспечивает перевозку груза в соответствии с договором о предоставлении транспортно экспедиторских услуг. В соответствии с мировой практикой экспедиторы выполняют следующие функции:

• Выбирают оптимальный маршрут и способ перевозки.
• Занимаются поиском и фрахтованием транспортных средств.
• Обеспечивают своевременную подачу транспортных средств в места погрузки/разгрузки.
• Обеспечивают оформление таможенных и товаросопроводительных документов.
• Обеспечивают погрузку / разгрузку, дробление, консолидацию и хранение перевозимых грузов с целью оптимизации транспортного процесса.
• Организовывают оформление согласований для перевозки негабаритных и опасных грузов, а также сопровождение грузов.
• Контролируют процесс перевозки.

Почему выгодно обращаться к экспедитору?

    Почему выгодно обращаться к экспедитору который по сути является посредником в международных перевозках? Как правило, экспедиторы имеют договорные отношения с большим количеством перевозчиков и заказчиков, что позволяет оптимизировать транспортный процесс, избегая крайне невыгодных перевозчикам холостых пробегов, и простоев транспортных средств. Экспедитор, располагая большим объемом информации, фрахтует то транспортное средство, которое в данный момент находиться ближе всего к месту загрузки, что позволяет минимизировать транспортные затраты. Кроме того, экспедиторы являются крупнейшими заказчиками транспортных предприятий и как следствие имеют существенные скидки, что так же позволяет снизить цену перевозки.

Какие преимущества при использовании экспедиторской организации?

    В Украине зарегистрировано более 18.000 транспортных средств, большую часть рынка составляют мелкие перевозчики. Экспедиторы постоянно отслеживает рынок международных перевозок, и репутацию его участников, что дополнительно защищает клиента от ненадежных перевозчиков, которые возят грузы даже без CMR страхования. Экспедиторы знают требования международного законодательства, требования к товаросопроводительным документам и таможенным процедурам в разных странах, что позволяет контролировать правильность заполнения документов и избежать возможных проблем при таможенном оформлении.

 

 

Договор комисии, услуги комиссионера, комиссионер

Договор комиссии (от лат. comissio – поручение) договор согласно которому Комитент поручает комиссионеру за вознаграждение (комиссию) совершить им от свего имени но в интересах и за счет Комитента одну или несколько сделок (осуществить сбыт или закупку продукции для комитента, заключать договора на доставку и таможенное оформление продукции и т.д.) Договор комиссии как правило содержит: описание продукции и максимальные закупочные цены; определяет характеристики закупаемого товара, оговаривает размер комиссионного вознаграждения и т.д. Особенностью договора комиссии является то что переданные комиссионеру товары или денежные средства являться собственностью комитента.

Комиссионер (от лат. comissio - поручение; фр. comissionnaire; англ. commission-agent, broker, factor) - посредник в торговых сделках, исполняющий за определенное вознаграждение (комиссию) торговые поручения.

Комитент (от лат. committentis - поручающий; англ. consignor, principal, commitent) - лицо, поручающее другому лицу (комиссионеру), заключить сделку от своего имени, но за счет Комитента

Кто такой таможенный брокер?

Наша оказывает таможенно-брокерские услуги. Наши таможенные брокеры готовы представлять Ваши интересы в таможенных и контролирующих органах, помимо таможенного оформления мы поможем оформить Вам разрешительные документы и заключения, а также подготовить коммерческую и товаросопроводительную документацию, проконсультируем Вас в вопросах налогообложения внешнеэкономических операций.

Сегодня среди предпринимателей часто встречается мнение, что таможенные брокеры — институт лишний, всего лишь посредник,  поэтому многие украинские фирмы предпочитают заниматься оформлением груза на таможне самостоятельно, полагаясь на собственный опыт, смекалку и конечно же, везение. Но не стоит забывать, что использовать опытных специалистов дешевле, чем обучить персонал решать проблемы собственными силами, поскольку в этом случае больше шансов сделать ошибку, кроме того следует помнить что Украинское законодательство в сфере внешнеэкономической деятельности чрезвычайно сложное и противоречивое а постоянные изменения еще сильнее усложняют работу. Как итог непрофессионализма при таможенном оформлении - простои транспорта, сорванные сроки поставки, штрафы и пеня начисленные таможенными органами.

Впрочем иногда, недоверие можно объяснить еще и отсутствием или неполнотой информации о работе таможенного брокера, думаем что ознакомившись с данным материалом Вы сможете больше узнать о том кто такой таможенный брокер, его функции а также увидите преимущества сотрудничества с таможенными брокерами.

Таможенный брокер - это коммерческая организация, деятельность которой заключается в представлении интересов заказчика в таможне а также совершении операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств от собственного имени, но за счет и по поручению заказчика. Отношения между клиентом и таможенным брокером строятся на договорной основе. Брокер выступает посредником между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком с одной стороны, и государством в лице таможенных органов с другой. По договоренности таможенный брокер может также выполнять другие функции как то получение разрешительных документов, экспертных заключений, сертификацию груза и даже оплату таможенных платежей. Воспользовавшись услугами таможенного брокера, Вы можете рассчитывать на надежность: ни одна брокерская фирма не получит разрешения на деятельность, пока среди ее сотрудников не будет квалифицированных специалистов.

Операции по таможенному оформлению, выполняемые брокером:

- декларирование товаров, составление ГТД, и сопутствующих документов;
- предоставление таможенному органу необходимых документов и дополнительных сведений;
- предъявление декларируемых товаров;
- прочие операции, необходимые для таможенного оформления и контроля.

Согласно статье 47 Таможенного Кодекса Украины, допуск таможней предприятия к декларированию на основании договора осуществляется путем выдачи такому предприятию свидетельства о признании его как декларанта. Для осуществления декларирования такому предприятию также необходимо иметь в своем штате лиц, уполномоченных на декларирование, которые получили соответствующие квалификационные свидетельства. Следует обратить внимание так же на то что таможенный брокер несет ответственность за уплату платежей и правильность оформления документов.

Для того что бы сделать сотрудничество с брокером более эффективным постарайтесь следовать простым советам:

- Подыскивайте таможенного брокера заранее

Бывают случаи, когда себестоимость товара, купленного и ввезенного по очень низкой цене, настолько возрастает на территории Украины за счет налогов, таможенных платежей и необходимости получения разрешительных документов, что дальнейшее продвижение это товара на рынке не имеет никакого практического смысла. Во избежание таможенный брокер поможет вам заранее рассчитать размер предстоящих затрат с учетом таможенных платежей и прочих расходов.

- Тщательно подходите к выбору таможенного брокера

Во избежание возможных проблем убедитесь, что брокерская фирма, с которой вы намерены сотрудничать, входит в государственный реестр таможенных брокеров и имеет лицензию на подобную деятельность. Также рекомендуем поинтересоваться репутацией таможенного брокера у предпринимателей, имеющих опыт работы с данной фирмой.

Торгово-промышленная палата

Торгово-промышленная палата Украины, в соответствии с Законом Украины о торгово-промышленных палатах в Украины это негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения.

Главная задача ТПП - это прежде всего создание благоприятных условий для отечественного предпринимательства, представление и защита его интересов на всех уровнях, включая высшие эшелоны власти, содействие развитию прямых связей с зарубежными партнерами в области экономики, науки и торговли, поиск инвесторов и квалифицированная подготовка инвестиционных проектов, бизнес-планов и многое другое.

ТПП Украины выполняет свои функции самостоятельно либо через региональные торгово-промышленные палаты, действующие на территории Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, а также через созданные ею предприятия и другие организации, которые она объединяет и деятельность которых координирует.

ТПП предоставляют широкий спектр услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, проводят независимую экспертизу товаров (в частности ценовую экспертизу, и экспертизу относительно кодировки товара в соответствии с УКТ ВЭД) ТПП также уполномочены Правительством Украины, подтверждать происхождение товаров, выдавать сертификаты происхождения, удостоверять обстоятельства форс-мажора, а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине.


Сертификат соответствия


Сертификат соответствия – документ, который выдаётся уполномоченным (аккредитованим) органом, либо Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации, действующим в соответствии с правилами государственной системы стандартизации и сертификации. Документ этот свидетельствует о том, что товары как продовольственные так и промышленные (включительно с сырьём) соответствующим образом идентифицированы и отвечают требованиям действующих стандартов и нормативных документов. Для некоторых типов товаров приказом Госстандарта утверждена обязательная сертификация. Основанием для таможенного оформления таких товаров будет надлежащим образом оформленный сертификат соответствия.


Сертификат качества


Сертификат качества (англ. quality certificate) – товаросопроводительный документ, подтверждающий соответствие товара показателям качества, техническим характеристикам, требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, природной окружающей среды, предусмотренным условиями договора; обычно выдается предприятием-изготовителем либо экспортером. По требованию покупателя сертификат качества может быть выдан и нейтральной стороной. Сертификат качества составляется в нескольких экземплярах, один из которых обычно следует вместе с грузом, а другой представляется вместе со счетом и др. документами, необходимыми для оплаты. При импорте товаров – зачастую сертификат качества используеться как справочный документ для таможни, дающий информацию о качественных и количественных характеристиках импортируемого товара.

 

Аккредитивы и их типы


В современной практике работы отечественных организаций из-за рисков неплатежей и отсутствия гарантий. очень часто стали использоваться платежи обеспечивающие получение выручки за отгруженный товар или выполненные работы. Основной формой платежа, в наибольшей степени гарантирующей продавцу получение оплаты за товар, является аккредитив. В Украине работа с аккредитивной формой оплаты регулируется и подчиняется международному законодательству «Унифицированным правилам и обычаем по документарным аккредитивам».

Аккредитив - вид расчетов, при которых банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива и в соответствии с его указанием (банк - эмитент), обязуется произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель либо дать полномочие другому банку (исполняющему банку) произвести платежи получателю средств или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель. Наиболее часто употребляются так называемые документарные аккредитивы. Документарный аккредитив — это обязательство банка оплатить стоимость товара (услуг) бенефициару (продавцу) при условии представления продавцом в банк документов, оформленных в полном соответствии с условиями аккредитива. Аккредитивы подразделяются на следующие виды:

  1. Безотзывный и отзывной аккредитив
Наиболее часто применяться безотзывные аккредитивы. Безотзывной аккредитив в отличии от отзывного не может быть отменен или изменен ни банком–эмитентом (банк который открыл аккредитив), ни по указанию приказодателя аккредитива (покупателя) без согласия бенефициара
  2. Неподтвержденный и подтвержденный аккредитивы
Обязательство третьего банка по аккредитиву называется подтверждением аккредитива, а такой аккредитив - подтвержденным.
3. Трансферабельный или так называемый переводный аккредитив позволяет бенефициару перевести весь аккредитив или его часть другому или нескольким другим лицам (вторым бенефициарам).
  4. Аккредитив «с красной оговоркой»
Аккредитивы «с красной оговоркой» позволяют экспортеру получить часть средств по аккредитиву до представления всех товарораспорядительных документов в качестве авансового платежа. Последний, в принципе предназначен для того, чтобы финансировать производство и потребление товара, поставляемого по аккредитиву, а также, возможно, для закупки и оплаты предназначенного для экспорта товара (перед отгрузкой его покупателю).
  5. Аккредитив с платежом по предъявлении
Платеж по такому аккредитиву осуществляется сразу после того, как банку были предоставлены документы, против которых был открыт аккредитив
  6. Аккредитив с отсрочкой платежа
Платеж по такому аккредитиву производится через определенный промежуток времени после предоставления продавцом документов в банк.

Также бывают револьверные (возобновляемые) аккредитивы, резервные аккредитивы (STAND-BY - аккредитивы), делимые, и не делимые Аккредитивы, эти типы аккредитивов используются редко.


                   

Сделать заказ